반응형
엄마가 준 시금치 조금.
푸릇푸릇 하네요~
샐러드를 해먹을까 하고 씻어놓고 생략하는 바람에
오늘 저녁 반찬으로 시금치 무침을 해보려고 합니다!
짭조름 하면서 고소한 시금치 나물_
엄마가 해준 것은 왜 맛이 다를까요!?
ㅋㅋㅋ 오늘도 역시나 그 결과물이 비교되는 ㅋㅋㅋ
시금치 나물 무침은 먼저 냄비에 물을 올려 기다리는 것 부터 시작이죠!
소금을 뿌려 놓고 끓는 물에
뿌리 부분부터 넣습니다.
잎 사귀부분이 담궈지면 바로 건져서 찬물 샤워를 시켜주고 물기를 꼬옥~ 짜줍니다. 한 주먹 되네요.
큰 볼에 펼쳐 놓고
소금1티스푼 / 멸치액젓 1큰술 / 깨소금 뿌리고
조물 조물
마지막에 챔기름 한 큰술! 넣고 조물조물
파릇파릇한 시금치 나물 무침 완성이욥~~
오늘 저녁 반찬은 돼지고기 묵은지 김치찜 & 시금치 나물이 되었습니당!
모두 따듯하고 맛있는 저녁 식사 되세요~
감사합니당 :-)
반응형
'저녁식사' 카테고리의 다른 글
명란떡국 세상 간편하고 맛있는 새해 2021 시크릿코인으로 15분만에 뚝딱 만들어요 :) (0) | 2021.01.10 |
---|---|
굴비 구이 _ 생선 손질 (0) | 2020.12.02 |
돼지고기 묵은지 김치찜 만드는 방법_ 돼지고기 안심 요리 (0) | 2020.11.30 |
무생채 만들기 (0) | 2020.11.24 |
바지락 순두부 찌개 만들기 _ 풀무원 간편식 (0) | 2020.11.19 |