반응형
점심식사 메뉴로 떡국을 정했어요.
얼마나 간단한 요리인지!
냉동실에서 떡국 떡, 대파
그리고 계란 하나 + 육수는 시크릿 코인이 있으니깐요
맹물에 시크릿 코인 한알 넣어주고요.
완전 간편! 육수를 안내는 것이 얼마나 시간을 단축해 주는지!
계란은 한 알 미리 풀어줍니다. 여기에 소금으로 간을 해주고~
계란 비린내를 없애는 꿀팁!
언니한테 배운건데
바로 참기름!!!
반 스푼이면 정말 비린내 하나 없이 더 고소한 맛으로 즐길 수 있어요.
국물의 간은 국간장, 액젓으로 하는데
저는 까나리액젓으로 넣어봤어요. 국간장 까지 넣으면
너무 짜게 될까봐 안넣고 해봤어요.
후추 톡톡, 참기름도 쪼끔! 이제 먹어봅니다.
조금 남은 떡국 떡으로 든든한 식사가 되었네요:-)
떡국은 역시 넘나 간편해요~
반응형
'저녁식사' 카테고리의 다른 글
저녁 식사 _ 냉장고 파먹기 _ 삼겹살 & 냉면 쎄뚜쎄뚜 (0) | 2020.11.06 |
---|---|
냉파요리 _ 스팸 김치찌개 (0) | 2020.11.04 |
냉파요리 _ 삼치구이 (0) | 2020.11.03 |
연어덮밥 사케동 (0) | 2020.10.14 |
다음날 저녁] 밀푀유나베 - 두부면 /쌀소면 (0) | 2020.09.17 |