본문 바로가기

저녁식사

냉파요리 _ 간단한 떡국 만들기! ft.시크릿 코인

반응형

점심식사 메뉴로 떡국을 정했어요.

얼마나 간단한 요리인지!
냉동실에서 떡국 떡, 대파
그리고 계란 하나 + 육수는 시크릿 코인이 있으니깐요



맹물에 시크릿 코인 한알 넣어주고요.
완전 간편! 육수를 안내는 것이 얼마나 시간을 단축해 주는지!



계란은 한 알 미리 풀어줍니다. 여기에 소금으로 간을 해주고~

계란 비린내를 없애는 꿀팁!
언니한테 배운건데


바로 참기름!!!
반 스푼이면 정말 비린내 하나 없이 더 고소한 맛으로 즐길 수 있어요.


국물의 간은 국간장, 액젓으로 하는데
저는 까나리액젓으로 넣어봤어요. 국간장 까지 넣으면
너무 짜게 될까봐 안넣고 해봤어요.



후추 톡톡, 참기름도 쪼끔! 이제 먹어봅니다.



조금 남은 떡국 떡으로 든든한 식사가 되었네요:-)
떡국은 역시 넘나 간편해요~


반응형