반응형
초스피드로 할 수 있는 요리죠!
신랑은 늦은 퇴근을 하고 와서 아홉시쯤 도착 했나봐요. 후딱 따듯한 식사를 만들어 볼까요~
냉동실에서 삼치를 꺼내서 찬물에 넣고 해동합니다.
장보기로 사놓은 토막낸 손질 삼치인데 전에 4등분 먹고 남은 두토막은 작은 지퍼백에 보관해 놨어요.
냉장고에 주말에 만들어 먹고 남은 소고기미역국을 한쪽에서 데우고.
잠시만 넣어둬도 되고 완전히 말랑해 지지 않아도
굽기에 불편함이 없습니다.
부침가루 2스푼 정도 넣어주고
흔들흔들
해동되어 나온 물을 먼저 따라내 줘야 하더군요. 하 하
반죽이 초큼 되버렸네요.
뭐 큰 상관은 없습니다.
구우면 아무도 몰라요.
달궈진 팬에 기름을 두르고 삼치를 넣어줍니다.
후후훗. 잘 구워지고 있군요.
삼치가 구워지는 동안 나머지 것들을 세팅합니다.
엄마에게 받은 연근+표고버섯 조림
엄마에게 받은 오이지무침
엄마에게 받은 동치미
ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마가 해주신 반찬으로 풍족한 한끼가 나옵니다. 전 삼치구이만 완성한다면 완벽한 한끼!
밥도 물론 신랑용 곤약밥 (+완두콩+찰옥수수)
이것도 주말에 미역국 맨들때 3-4인분해서 소분해둔 것입니다. 전자렌지에 3분 돌리고!
삼치만 구워지면 완벽한 한끼!
후후훗 잘 구워진 삼치 구이입니다.
야무지게 맛있게 드시오. 신랑
초스피드 저녁식사 준비가 완료 됐습니당 :D 꺄오!
띠띠띠띠띠띠띠띠. 철컹
시간 맞춰 신랑이 왔네요!
반응형
'저녁식사' 카테고리의 다른 글
냉파요리 _ 스팸 김치찌개 (0) | 2020.11.04 |
---|---|
냉파요리 _ 간단한 떡국 만들기! ft.시크릿 코인 (0) | 2020.11.04 |
연어덮밥 사케동 (0) | 2020.10.14 |
다음날 저녁] 밀푀유나베 - 두부면 /쌀소면 (0) | 2020.09.17 |
저녁식사 ] 밀푀유나베 - 빅마마 시크릿코인 (0) | 2020.09.17 |